PENGARUH PENAMBAHAN KALSIUM KARBIDA TERHADAP KONSENTRASI VITAMIN C PADA BUAH MANGGA SAMOSIR (Mangifera Indica)

Authors

  • Maniur Arianto Siahaan Universitas Sari Mutiara Indonesia

Abstract

Penelitian tentang kandungan vitamin C pada buah mangga (Mangifera indica) yang dipercepat pematangannya dengan hidrazin menggunakan kalsium karbida, dengan menggunakan metode 2,4 dinitrofenil hidrazin dengan spektrofotometer. Prosedur 2,4 dinitrogen mengukur total askorbit pada buah dan tanaman. Pematangan buah mangga dilakukan dengan menggunakan sampel kalsium karbida 1,2,3 dan 4 g / Kg selama 1 sampai 4 hari sampai buah mangga matang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kandungan vitamin C tertinggi adalah pada pemasakan dengan menggunakan kalsium karbida. 4g / kg mangga.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2020-12-16

How to Cite

Siahaan, M. A. (2020). PENGARUH PENAMBAHAN KALSIUM KARBIDA TERHADAP KONSENTRASI VITAMIN C PADA BUAH MANGGA SAMOSIR (Mangifera Indica). JURNAL ANALIS LABORATORIUM MEDIK, 5(2), 13–16. Retrieved from https://e-journal.sari-mutiara.ac.id/index.php/ALM/article/view/1689

Most read articles by the same author(s)