EDUKASI MASYARAKAT PADA TANAMAN PAPRIKA KUNING (CAPSICUM ANNUUM VAR. GROSSUM) YANG DIBUDIDAYAKAN SECARA HIDROPONIK UNTUK MENCEGAH ANEMIA DAN MEMPERTAHANKAN BERAT BADAN

Main Article Content

Vivi Asfianti
Ruth Christiani N Daely
Ester Saripati Harianja

Abstract

Anemia adalah masalah kesehatan yang sangat sering dijumpai di negara yang beriklim tropis seperti Indonesia. Anemia juga lebih banyak dialami oleh perempuan dikarenakan mengalami masa menstruasi yang mengakibatkan tubuh kekurangan zat besi (Fe). Salah satu tanaman yang dapat mengatasi anemia adalah paprika kuning yang kaya akan zat besi (Fe). Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan informasi tentang paprika kuning untuk mengatasi anemia dan mengontrol berat badan serta cara pembudidayaannya secara hidroponik.

Downloads

Download data is not yet available.

Article Details

Section
Articles

References

Alviani, Puput. 2015. Bertanam Hidroponik Untuk Pemula. Bibit Publisher. Jakarta

Istiqomah, Siti. 2006. Menanam Hidroponik. Jakarta: Azka Press.

Suryani D, Hafiani R, Junita R. Analisis Pola Makan dan Anemia Gizi Besi pada Remaja Putri Kota Bengkulu. Jurnal Kesehatan Masyarakat Andalas. 2017;10(1):11-8.

Warsi dan A. Guntarti. 2013. Aktivitas Antioksidan Ekstrak Metanol Buah Paprika Hijau (Capsicum annum L.). Jurnal Ilmiah Kefarmasian. 3 (1) : 9 -19.