SOSIALISASI KANDUNGAN PROTEIN PADA ASI DAN SUSU FORMULA UNTUK BAYI USIA 0-6 BULAN

Main Article Content

Zuhairiah Zuhairiah
Vivi Purwandari
Artha Yuliana Sianipar

Abstract

Susu memiliki kandungan yang sangat diperlukan oleh tubuh, seperti protein, karbohidrat, lemak, vitamin dan mineral. ASI memiliki keistimewaan di bandingkan susu lainnya antara lain kebersihannya terjamin, suhu ASI sama dengan suhu tubuh, kaya akan sari-sari makanan yang memepercepat pertumbuhan sel-sel otak dan perkembangan sistem saraf. Protein adalah salah satu zat gizi yang berperan dalam pertumbuhan, pembentukan jaringan dan organ penting serta memiliki fungsi pertahanan tubuh. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat  ini dilakukan untuk memberikan informasi dan sosialisasi kandungan protein pada ASI dan susu formula untuk usia bayi 0-6 bulan. Hasil kegiatan pelaksanaan program pengabdian masyarakat dalam bentuk penyuluhan kepada masyarakat kandungan protein pada ASI dan susu formula untuk bayi usia 0-6 bulan. Kegiatan ini dilakukan karena masih banyak  masyarakat yang belum paham, selama ini para ibu yang sibuk bekerja cenderung memberikan susu formula kepada bayi dan tidak memberikan ASI. Bayi sangat membutuhkan protein pada susu. Kegiatan ini dilaksanakan agar masyarakat memahami kandungan protein pada ASI dan susu formula untuk bayi usia 0-6 bulan. Kesimpulan bahwa penyuluhan terlaksana sesuai pelaksanaan dan rencana, mendapat  sambutan yang baik dari pemerintah setempat Desa Durin Tonggal, Pancur Batu, Sumatera Utara, masyarakat sekitar mendapatkan informasi serta pengetahuan dan menerapkan informasi tersebut bagi keluarga.

Downloads

Download data is not yet available.

Article Details

Section
Articles