Pelatihan Literasi Ekonomi Untuk Meningkatkan Minat Kewirausahaan Pada Siswa Kelas XII Jurusan Teknik Komputer Dan Jaringan SMK Swasta Mustafa Perbaungan - Riadi, Selamat; Ginting, Maretta; Darus, Prabudi (Jurnal Abdimas Mutiara, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan bertujuan untuk memberikan Pelatihan Literasi Ekonomi Untuk Meningkatkan Minat Kewirausahaan Pada Siswa Kelas XII Jurusan Teknik Komputer Dan Jaringan SMK Swasta Mustafa Perbaungan . Masalah yang dihadapi adalah para siswa masih banyak yang belum mengerti arti penting literasi informasi terkait minat berwirausaha. Dengan adanya kegiatan ini peserta mempunyai bekal menentukan keputusan untuk menjadi wirausaha dengan membuka lapangan pekerjaan baru. Hasil dari kegiatan ini yaitu : (1) Peserta semakin memahami arti penting literasi informasi, (2) Peserta memahami tentang manfaat menjadi seorang wirausaha, dan (3) Peserta dengan melakukan pelatihan literasi informasi terkait wirausaha mendapatkan bekal untuk menghadapi setiap permasalahan ekonomi baik mikro maupun makro, dengan mengambil keputusan yang tepat terhadap permasalahan yang ada.