Sosialisasi Pengisian Surat Pemberitahuan (Spt) Tahunan Wajib Pajak Orang Pribadi Pada Pegawai Badan Penanggulangan Bencana Daerah Pemerintah Provinsi Sumatera Utara - Simanjuntak, Owen De Pinto; Syahputra, Heri Enjang; Idahwati, Idahwati (Jurnal Abdimas Mutiara, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan bertujuan untuk memberikan sosialisasi sebagai salah satu upaya meningkatkan pemahaman mengenai perpajakan khususnya pengisian Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Wajib Pajak pada pegawai Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Sumatera Utara. Masalah yang dihadapi adalah para pegawai seluruhnya sudah memiliki Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP) tetapi masih terkendala masalah pelaporan SPT Tahunan karena minimnya pengetahuan mengenai tata cara perhitungan dan pengisian SPT Tahunan. Objek pengabdian masyarakat ini adalah seluruh pegawai Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Sumatera Utara. Solusi yang diberikan berupa sosialisasi pengisian SPT Tahunan Pajak Penghasilan Wajib Pajak Orang Pribadi. Hasil dari kegiatan ini yaitu : (1) Peserta semakin memahami peraturan dan prosedur pengisian SPT Tahunan Wajib Pajak Orang Pribadi serta (2) Peserta memahami pengisian SPT Tahunan PPh Wajib Pajak Orang Pribadi sesuai dengan prosedur dan peraturan yang berlaku di Indonesia.