SOSIALISASI PENERAPAN PROTOKOL KESEHATAN DI MASA PANDEMI DENGAN PEMBAGIAN MASKER KESEHATAN KEPADA PARA PEDAGANG DAN PENGUNJUNG PASAR TRADISIONAL PAJAK SORE PADANG BULAN - Sembiring, Rinawati; Suryani, Dewi Ervina (Jurnal Abdimas Mutiara, 2020)
Grafik penyebaran virus corona belum menunjukkan penurunan. Hingga akhir April 2020, jumlah korban virus corona di dunia tercatat di angka 217.094 meninggal dunia. Pasar menjadi rawan penularan virus selain kondisinya yang kotor dan banyak kuman, pasar juga merupakan tempat pertemuan banyak orang dengan berbagai tipe. Penggunaan masker kesehatan menjadi penting untuk dilakukan oleh setiap orang untuk menekan penyebaran virus corona. Beranjak dari latar belakang tersebut, maka penulis memilih pasar tradisional Pajak Sore Padang Bulan sebagai salah satu dari sekian banyak pasar tradisional di Kota Medan yang memiliki angka pengunjung yang banyak setiap harinya, sebagai tempat mensosialisasikan kebijakan pemerintah melalui penerapan protokol kesehatan dengan membagikan masker kesehatan kepada para pengunjung dan pedagang pasar.