SOSIALISASI DAMPAK TERLAMBATNYA PENYELESAIAN STUDI PADA MAHASISWA FARMASI DI UNIVERSITAS SARI MUTIARA INDONESIA MEDAN - Mora, Indo; Nursiti, Dwi; Tobing, Laksana (Jurnal Abdimas Mutiara, 2020)
Terlambatnya penyelesaian studi pada mahasiswa memberikan dampak negatif, dampak pada mahasiswa sendiri seperti cemas, sedih, dan akan menimbulkan sikap membanding-bandingkan diri dengan orang lain, dampak negatif lainnya seperti tuntutan keluarga yang membuat seorang mahasiswa harus menyelesaikan studi tepat waktu. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan para mahasiswa dalam menyikapi dan memahami tentang dampak terlambatnya penyelesaian studi pada mahasiswa Farmasi di Universitas Sari Mutiara Indonesia Medan. Metode pengabdian masyarakat ini dengan sosialisasi pada dampak terlambatnya penyelesaian studi pada mahasiswa farmasi di Universitas Sari Mutiara Indonesia Medan dalam bentuk ceramah dan tanya jawab. Hasil pengabdian masyarakat ini adalah menambah pengetahuan para mahasiswa untuk lebih mengerti, memahami dampak-dampak dan faktor yang melatarbelakangi serta melakukan pencegahan dan pengurangan terlambatnya penyelesaian studi pada mahasiswa farmasi di Universitas Sari Mutiara Indonesia Medan pengetahuannya semakin meningkat.